DONGKRAK KINERJA OPD
- oleh admindpu
- 27 September 2022 10:58:06
- 362 views

Wates (26/09), Kinerja dalam suatu Instansi perlu dievaluasi dan ditingkatkan untuk bulan berikutnya. Hal ini dimaksudkan agar semua stakeholder memunculkan ide ide, gagasan, dan kemampuan berfikir untuk meraih kinerja yang maksimal. Tupoksi merupakan ruang lingkup yang perlu dan harus dilaksanakan oleh sumber daya manusia pada sebuah instansi. Kinerja di sebuah instansi/organisasi yang perlu dievaluasi adalah Kinerja OPD (Capaian fisik dan keuangan) , Kinerja Individual, Kinerja Website, Inovasi dan lain sebagainya.
Dalam rangka penyelenggaraan monitoring dan evaluasi kinerja OPD untuk bulan September Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kulon progo dilaksanakan rapat koordinasi rutin bulanan yang bertempat di Ruang Aula DPUP-KP,
Beberapa tema yang dibahas dalam rapat ini antara lain :
- APBDP telah disetujui DPRD, akan diproses untuk evaluasi gubernur, dan jadwal evaluasi telah ditetapkan pada akhir bulan ini
- Approve undangan kontrak BM 49 paket, dokumen yang diperlukan agar segera diproses.
- Pendataan Non ASN telah selesai dilakukan dan ditindaklanjuti, serta telah dikoordinasikan dengan BKPP.
- Pemeriksaan BPKP mengenai kegiatan keistimewaan akan dimulai dari pemeriksaan perencanaan dan dilanjutkan dengan pemeriksaan perinci.
- Pemilu 2024 sudah dimulai, ASN diharapkan agar tetap menjaga netralitas ASN
Dengan diadakannya rakor evaluasi ini diharapkan kinerja Instansi meningkat untuk bulan bulan berikutnya.
Rakor berjalan lancar dan sesuai tepat waktu dengan menerapkan protokol kesehatan.
(pe)