KOMPONEN KETERANGAN RENCANA KOTA/ KABUPATEN

Dalam penerbitan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) terdapat syarat utama sebelum proses dapat dilanjutkan atau dikembalikan ke pemohon, yaitu dokumen Keterangan Rencana Kota / Kabupaten (KRK) yang dikeluarkan oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang.

Kabupaten Kulon progo menerapkan persyaratan KRK sebagai dokumen Advice Planning atau Surat Keterangan Rencana Tata Bangunan yang diterbitkan oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Kulon Progo. Komponen Advice Planning yang diberlakukan memuat beberapa data dan informasi, meliputi :

Dasar Hukum

1. Perda Provinsi DIY Nomor 7 Tahun 1997 tentang Sempadan
  2. Perda Kabupaten Kulon Progo Nomor 4 Tahun 2009 tentang Sempadan
  3. Perda Kabupaten Kulon Progo Nomor 1 Tahun 2012 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Tahun 2012-2032 Kabupaten Kulon Progo
  4. Perda Kabupaten Kulon Progo Nomor 14 Tahun 2011 tentang Penyelenggaraan Bangunan Gedung
  5. Perda Kabupaten Kulon Progo Nomor 15 Tahun 2011 tentang Retribusi Ijin Mendirikan Bangunan
  6. Rekomendasi kesesuaian tata ruang dari bidang yang dimohonkan

Komponen ketentuan dasar dalam Advice Planning

1. Tanggal permohonan
  2. Nama pemohon
  3. Alamat pemohon