Monev IBM Kotaku Giripeni, Wates

Kamis, 30 September 2021 dilaksanakan monitoring dan evaluasi Infrastruktur Berbasis Masyarakat di Padukuhan Dobangsan, Kalurahan Giripeni, Kecamatan Wates, Kabupaten Kulon Progo. Kegiatan monev ini dilakukan oleh Tim dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) DI. Yogyakarta. Pada kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Balai, Ibu Tri Rahayu, ST, MT beserta Tim, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman, Bagian Administrasi Pembangunan, Panewu Wates, Kalurahan Giripeni, BKM, beserta tim OSP, Koordinator Kota, serta fasilitator Kotaku Kulon Progo. Tim BPPW melakukan monitoring hasil kegiatan penanganan kumuh perkotaan berbasis data baseline kekumuhan yang berupa pembangunan jalan lingkungan dan penyediaan drainase pada kawasan kumuh di Kalurahan Giripeni. Adapun dana untuk pembangunan sebesar 1 milyar dan telah 100 % dilaksanakan. Ke depannya, masih diperlukan pembiayaan dari berbagai sumber untuk penanganan kumuh di Kalurahan Giripeni pada khususnya dan Kabupaten Kulon Progo pada umumnya.

_Perkim_