DPUP-KP TERIMA VISITASI TEAM PPID

Wates, Pada hari Kamis  (16/09) DPUP-KP menerima kunjungan Visitasi dari team PPID Kabupaten Kulon Progo. Visitasi ini bertujuan untuk mencari bukti dokumen pendukung PPID  Kab Kulon Progo. Di tahun 2021 ini Dinas PUP-KP menduduki peringkat 5 besar tingkat daerah. Bertempat di ruang Rapat Kepala Dinas, beberapa team personil PPID Kabupaten menanyakan beberapa  unsur kelengkapan pendukung PPID.  Team OPD Dinas PUPKP yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas (Ir. R. Langgeng Raharjo,M.T.)  terlihat memberikan jawaban dan penjelasan dari pertanyaan yang diajukan oleh Team PPID kabupaten. “Ada beberapa standar yang akan menjadi poin penilaian. Semuanya memiliki poin yang sama dan kami berusaha maksimal untuk memenuhi standar yang ditetapkan oleh Team PPID Kabupaten, ujar Sekretaris Dinas. Dalam kesempatan tersebut Team PPID Kabupaten juga menanyakan beberapa bukti otentik tentang Pelengkapan indikator indikator di OPD yang sesuai dengan indikator SPID. Dan juga menanyakan bukti bukti yang lain diantaranya : Agenda Kepala Dinas, Maklumat Pelayanan, Tempat pelayan Informasi kepada masyarakat (ruangan), Dokumen kelengkapan saat masyarakat membutuhkan informasi, Kotak Pengaduan masyarakat, SOP Pelayanan informasi, SOP pelayanan Aduan dan SOP pelayanan sengketa Informasi, Data aset Dinas PUP-KP dan lain sebagainya. Team PPID kabupaten memaparkan bahwa nantinya DPUP-KP akan dimasukan kedalam peringkat lima besar ditingkat daerah. Dalam  tanggapannya ketua PPID DPUP-KP akan berusaha semaksimal mungkin agar kedepannya dapat meraih peringkat lima tersebut.

(PE)