Pra-PHO Rekonstruksi Jalan Sudu - Giripurwo

Pemeliharaan Berkala/ Rehabilitasi Jalan + Rekonstruksi/ Peningkatan Kapasitas Struktur Jalan (Khusus Kabupaten) Sudu – Giripurwo telah memasuki tahap akhir yakni pra provisional hand over (PHO) pada kamis 26 Agustus 2021. Rekonstruksi jalan sudu – giripurwo menggunakan dana alokasi khusus (DAK) tahun 2021, adapun anggaran yang digunakan sebesar Rp. 15.000.000.000,- untuk panjang penanganan 5,1 km.

Pra-PHO jalan sudu – giripurwo dilakukan oleh dinas pekerjaan umum perumahan dan kawasan permukiman kabupaten kulon progo bersama kontraktor pelaksana PT. Laju Baru dan Konsultan Pengawas CV. Bangun Cipta Persada. Dalam pra PHO ini dilakukan opname terhadap setiap item pekerjaan meliputi perkerasan aspal, bahu jalan, talud, saluran drainase, dan gorong- gorong.  Masih ditemukan defect yang perlu dilakukan perbaikan untuk penyempurnaan pekerjaan sehingga mendapatkan hasil pekerjaan yang optimal sesuai dengan spesifikasi.

Pekerjaan rekonstruksi jalan sudu – giripurwo tersebut memiliki masa pemeliharaan selama 365 hari kelender terhitung sejak tanggal PHO. Dengan adanya rekonstruksi jalan sudu – giripurwo diharapkan  dapat mengembangkan konektivitas antar wilayah dan dapat memperlancar arus lalu lintas. (BM)