PENYIAPAN AKSES JALAN MENUJU LOKASI ISOLASI TERPADU DI RUSUNAWA GIRIPENI

Lonjakan kasus covid-19 yang tinggi di Daerah Istimewa Yogyakarta, termasuk di Kabupaten Kulon Progo pada akhir-akhir ini berdampak besar bagi masyarakat. Sesuai dengan kebijakan Perberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Daerah Istimewa Yogyakarta, maka banyak kegiatan masyarakat yang harus dibatasi guna menekan angka lonjakan kasus covid-19 tersebut. Dalam upaya untuk menanggulangi lonjakan kasus covid-19, maka Pemerintah Kabupaten Kulon Progo menyiapkan Rusunawa Giripeni sebagai tempat isolasi mandiri untuk masyarakat yang bergejala ringan. Adapun kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh  Dinas PUPKP Kabupaten Kulon Progo adalah menyiapkan fasilitas di dalam Rusunawa Giripeni dan akses jalan menuju rusunawa Giripeni. Akses jalan masuk menuju rusunawa Giripeni dari Jalan Arteri Nasional Yogyakarta-Purwokerto adalah masuk keselatan melalui Jalan Kabupaten di ruas Kasatrian-Ds. Panjatan, kemudian berbelok ke kanan/barat menuju Jalan Graulan-Sp. Jurangjero dan lurus ke barat menuju Jalan Rusunawa Giripeni. Sedangkan akses keluar dari Jalan Rusunawa Giripeni adalah ke arah barat menuju simpang Gunung Gempal lalu belok ke kanan/utara menuju Jalan Arteri Nasional Yogyakarta-Purwokerto kembali. Persiapan yang dilaksanakan oleh Dinas PUPKP Kabupaten Kulon Progo  yaitu melaksanakan kegiatan pemeliharaan rutin jalan berupa penambalan spot-spot jalan yang rusak, pembersihan bahu jalan dari tanaman liar, dan pemasangan rambu-rambu penunjuk arah menuju rusunawa Giripeni. Mari kita bersatu agar pandemi ini segera berakhir. Ayo jaga protokol kesehatan untuk menjaga diri kita dan orang lain. (BM)