STUDI KOMPARASI DPRD KABUPATEN CILACAP, SUBANG DAN SRAGEN KE KABUPATEN KULON PROGO

Pada hari Selasa tanggal 8 Juni 2021, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kulon Progo bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo berkesempatan mendampingi DPRD Kabupaten Kulon Progo menerima kunjungan dari perwakilan DPRD Kabupaten Cilacap, Kabupaten Subang dan Kabupaten Sragen dalam rangka studi komparasi mengenai pelaksanaan pembangunan insfrastruktur dan peningkatan perekonomian melalui sektor kepariwisataan di Kabupaten Kulon Progo.

Pada kesempatan kali ini, Ketua Komisi II Bidang Perekonomian DPRD Kabupaten Kulon Progo H. Priyo Santoso, SH menyampaikan pada forum bahwa pada saat ini Kabupaten Kulon Progo lebih memfokuskan pembangunan pada pembangunan dan pengembangan infrastruktur untuk mendukung aksesibilitas wilayah dan kebangkitan ekonomi masyarakat yang sempat menurun akibat adanya pandemi Covid-19. Adapun pembangunan dan pengembangan infrastruktur yang dimaksud meliputi pengoptimalan pelaksanaan program yang mendukung Proyek Strategis Nasional (PSN) yang berada di wilayah Kabupaten Kulon Progo. Sedangkan untuk memulihkan kembali perekonomian masyarakat, Pemerintah Kabupaten Kulon Progo banyak melakukan inovasi pemasaran produk-produk lokal melalui media sosial (online) yang menyasar para pelaku UMKM dan para generasi muda untuk dapat mempromosikannya dalam skala yang lebih luas. (BM)