PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN

Berdasarkan ketentuan Peraturan Pemerintah No 11 Tahun 2017 sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah No 17 Tahun 2020, setiap Pegawai Negeri Sipil yang diangkat dalam jabatan harus dilantik dan mengangkat sumpah/janji jabatan menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa. Pada hari Selasa, 26 Januari 2021 beberapa PNS DPUPKP mengikuti acara tersebut via zoom streaming di Aula DPUPKP Kulon Progo dengan menerapkan protokol kesehatan yaitu memakai masker dan face shield, cuci tangan, serta menjaga jarak. Acara tersebut diikuti oleh 10 PNS JFT dari Bidang Bina Marga sebanyak 3 orang, Bidang Sumber Daya Air sebanyak 4 orang dan Bidang Perumahan dan Permukiman sebanyak 2 orang serta 1 PNS struktural. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas, kepala puskesmas, kepala sekolah, dan pejabat fungsional diikuti oleh 233 PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo. Diawali dengan pembacaan surat keputusan Bupati Kulon Progo dan dilanjutkan pengambilan sumpat jabatan PNS yang diangkat dalam jabatan baru dengan diawasi oleh petugas dari BKPP yang ditugaskan untuk memantau jalannya pelantikan di Aula DPUPKP.

Semoga dengan dilantiknya PNS DPUPKP ke dalam jabatan baru akan memberi warna di DPUPKP khususnya dan Kabupaten Kulon Progo pada umumnya. Bekerja keras, bergerak cepat, bertindak tepat, dan sukses selalu didalam menjalankan amanah. (sumber : ririn-sda)