PEMELIHARAAN TAMAN BANTAR MONUMEN SELAMAT DATANG

Taman Bantar – Monumen Selamat Datang merupakan taman yang mempunyai nilai cukup penting sebagai pintu masuk ke Kabupaten Kulon Progo dari perbatasan sisi timur. Sehingga keberadaanya perlu mendapat perhatian secara serius, agar memberikan kesan yang baik bagi masyarakat yang berkepentingan dan datang ke Kabupaten Kulon Progo.

Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Kulon Progo melalui UPT Persampahan  Air LImbah dan dan Pertamanan (UPT PALP) Kabupaten Kulon Progo di tahun anggaran 2020 ini melakukan berbagai kegiatan pemeliharaan pertamanan, salah satunya adalah taman Bantar yakni monument selamat datang dan tugu batas.

Kondisi eksisting yang ada saat ini beberapa bagian dan kondisi yang perlu penanganan, perbaikan elektrikal khususnya lampu sorot dengan LED 50 watt sejumlah 2 unit, penyulaman tanaman hias, pengecatan tiang lampu

Pada tahun anggaran 2020 ini dilakukan perbaikan beberapa bagian yang mengalami kerusakan seperti di atas. [palp]