PENYERAHAN KONTAINER UNTUK WARGA RELOKASI TERDAMPAK BANDARA YIA

Dalam rangka memenuhi janji Pemerintah Kabupaten Kulon Progo terhadap permasalahan sampah di lingkungan relokasi warga terdampak Bandara YIA (Yogyakarta International Airport) , salah satu wujud nyata adalah dengan pemberian kountainer sampah di lima lokasi, untuk relokasi warga terdampak bandara yakni Glagah, Palihan, Janten, Kebonrejo dan Pencengan.

Untuk waktu pengiriman kontainer dari Pemerintah Kabupaten menunggu kesiapan landasan yang dibuat oleh masing masing warga calon pengguna.Bertepatan pada Hari Rabu tanggal 1 Juli 2020 telah diserahterimakan tahap pertama di dua lokasi yakni di relokasi Janten dan Kebonrejo Kecamatan Temon. Untuk lokasi yang lain akan diserahkan di waktu yang akan datang pada tahap kedua.

Selanjutnya penanganan sampah disepakati bahwa warga pengguna bertanggungjawab terhadap biaya pengangkutan sampah dan juga perawatan container. Termasuk keamanan dan ketertibannya. [@palp]