RAPAT PELEPASAN HAK DAN PEMBAYARAN GANTI KERUGIAN TANAH UNTUK BANGUNAN JALAN BANCIK-KALISONO

KULON PROGO - Bertempat di Balai Desa Tuksono Kecamatan Sentolo pada hari Kamis 11 Juni 2020, rapat pelepasan hak dan pembayaran ganti kerugian tanah untuk bangunan Jalan Bancik-Kalisono digelar secara terbatas dengan memperhatikan protocol kesehatan pencegahan Covid-19. Acara ini diselenggarakan oleh Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kulon Progo yang bekerjasama dengan Bank BRI cabang Wates untuk menyalurkan uang ganti rugi kepada warga yang terdampak pembangunan Jalan Bancik-Kalisono. Acara ini diikuti oleh 20 warga yang berhak mendapatkan ganti rugi dimana 4 (empat) diantaranya memiliki 2 (dua) bidang tanah yang terdampak. Untuk menanggulangi penyebaran covid-19 dengan cara membatasi kerumunan, peserta acara pelepasanhak dan pembayaran ganti kerugian dibagi menjadi 2 (dua) kelompok masing-masing sebanyak 10 warga. Kelompok I dijadwalkan pada pukul 10.00 WIB sedangkan Kelompok II pada pukul 13.00 WIB. Alur Pelepasan Hak dan Pembayaran Ganti Rugi bagi warga yang berhak dimulai dari penandatanganan Berita Acara Pelepasan Hak beserta dengan Kuitansi Pembayaran Ganti Rugi. Kemudian dilanjutkan dengan pembuatan rekening Bank BRI dan Kartu ATM yang langsung dilayani oleh pihak Bank BRI di tempat. Adapun total ganti rugi untuk pelebaran jalan Bancik-Kalisono yakni sebesarRp 1.835.012.269,- (Satu milyar delapan ratus tiga puluh lima juta dua belas ribu dua ratus enam puluh Sembilan rupiah).