Inventarisasi BMN Rumah Susun MBR Tuksono Kabupaten Kulon Progo

Sehubungan dengan akan diadakannya serah terima aset dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kepada Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, pada hari ini Rabu tanggal 11 maret 2020 Dinas PU-PKP Kab. Kulon Progo bersama perwakilan dari BKAD Kab. Kulon Progo menerima kunjungan dari SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi DI Yogyakarta. Kunjungan ini membahas inventarisasi Barang Milik Negara Rumah Susun MBR Tuksono Kabupaten Kulon Progo.

Rusunawa Tuksono dibangun pada tahun 2017 oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Rusunawa Tuksono terletak di Pedukuhan Krebet, kalurahan Tukosono, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo. Lokasi ini terletak di kawasan industri Sentolo.Terdiri dari 5 lantai, jumlah kamar yang tersedia 70 unit dan dilengkapi dengan fasilitas umum dan fasilitas sosial. Setiap hunian lengkap dengan furniture. Listrik 900 VA sistem pulsa pra bayar.